当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

中普:以普惠之心践行多元化创新发展

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2017-12-21 10:28:00   

 

企业社会责任是现代企业核心价值观和竞争力的体现。对一个企业来说,社会责任是一份需要长期坚持和奋斗的事业,参与点滴慈善事业,是出于一种勇于承担社会责任的使命感。

时常感恩,懂得行善。以信用为价值导向,践行社会责任,也是中普集团一直以来的文化目标之一。中普集团自成立以来,在科技金融发展的浪潮中不断创新,为中国高成长性人群提供方便快捷的金融服务,在做好行业自律同时,积极参与社会公益事业的建设,弘扬中华民族传统美德,为弱势群体的成长与发展提供助力。

 

 

建学习型企业  在交流中成长

随着知识经济时代的到来,知识已经成为现代企业的核心资源。为了营造浓厚的读书氛围,构建学习型企业,1020日,中普集团牵手今今乐道读书会,共同打造“书香中普”,助推行业创新发展。今今乐道读书会由著名创业心理学家杨铄今先生与何伊凡先生、鲁靖女士共同创办,旨在打通线上线下,将阅读这件事做透,搭建中国最大的知识服务平台。在快速发展转型的经济浪潮中,不管是机遇还是挑战都需要拥有充足的知识和经验来应对多变的市场,只有不断的学习才能获得源源不断的能量。此次与今今乐道读书会顺利牵手,为中普构建学习型企业的目标增添了丰厚的知识养料,中普集团将以此为突破口,进一步完善员工学习环境,打造“书香中普”,推进企业乃至行业可持续创新发展。不断学习是中普企业精神的一个重要组成部分,是全体中普人创造热情的来源。中普集团始终在构建学习型企业之路中不断前行。

1024日,由辽宁省工商联与辽宁省文化产业协会、北京峰火文创中心联合举办的“第六十八届峰火文创论坛”在沈阳市图书馆成功举办。在当日活动中,辽宁省工商联等主办单位邀请了来自全国各地的专家、学者做主题演讲,研究、探讨文化及相关产业发展新趋势、品牌发展战略等相关问题,中普集团参与其中,与众多专家学者共话文化产业发展新趋势。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是国家强盛的重要支撑。坚持“两手抓、两手都要硬”,推动物质文明和精神文明协调发展,繁荣发展社会主义先进文化,是党和国家的战略方针。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,也是促进文化繁荣发展关键时期。辽宁省工商业联合会是连接企业与企业,企业与政府的一座桥梁,举办此次活动旨在联合众多企业与社会各界人士助力开创中国特色社会主义文化建设新局面,打造地方特色文化,用品牌文化的力量助力东北振兴。

中普集团作为辽宁省工商联科技金融商会会长单位,积极响应省工商联的工作精神,除了树立良好的企业品牌形象、传播积极向上的企业文化外,还肩负起引导区域经济创新求变的积极作用,积极整合省内行业力量,形成平台合力。在沈阳市第一三四中学教育集团滨河路分校2017届优秀毕业生颁奖典礼上,中普集团作为爱心企业,协同校领导及家长代表向这些孩子们颁发了证书、奖品,并为全校师生送去鼓励和祝福。在担任好一个企业角色的同时,中普集团愿义无反顾地把“支持教育事业,助力新一代人才培养”的责任扛在肩上。与滨河路分校的紧密合作,就是我们践行企业责任的一部分。

构建学习型企业是迎合知识经济,发展和壮大现代企业的必由之路,只有成为学习型企业才能保证有源源不断的创新,才能具备快速应变的能力,才能全面提升企业的核心竞争力。

为了营造浓厚的读书氛围,中普员工工会在员工之家建立了职工读书角,书籍内容丰富多彩,涉及到科技、营销、经管、励志、文学等五大类、十三个小类,能够吸引和满足员工的阅读学习需求,丰富员工学习生活,深受中普人欢迎。

作为沈阳市首批成立的科技金融类企业工会,中普集团工会多次接受省市区总工会领导莅临指导,并于今年2月被授予“沈阳市模范职工之家”荣誉称号。中普集团工会的建立,有效地打开了员工参与企业管理的沟通渠道,推动了公司企业文化发展的双向推进,通过凝聚工会员工力量,使企业更好的服务于民生、服务于实体经济,共同促进实体经济的可持续健康发展。

“破局者”显现  盛京二手车先行

近年来汽车消费市场逐渐走向成熟,二手车交易逐渐升温,充满想象的市场增量空间吸引了各路资本争先涌入。二手车整体市场活力被激发,产业链分工越来越细,围绕二手车市场服务模式的探索和创新层出不穷。在更加激烈的市场竞争中,全面、人性化的一站式全产业链汽车交易平台——盛京二手车在行业中脱颖而出。

盛京二手车市场信息透明、资源集约、车商帮扶等特点,在一定程度上解决了二手车行业难题。其创新性的二手车交易2.0模式更是受到社会各界的广泛关注和认可,吸引众多车商纷至沓来,仅在工程一期就吸引众多车商火爆入驻。盛京二手车市场于12月盛大开幕,迅速掀起二手车市场新风向。

盛京二手车市场位于沈阳二手车集散地塔湾,总占地面积10万余平米,是集交易、评估、过户、贷款、保险、质保、维修、美容于一体的现代化全产业链平台,提供全流程服务,包括消费金融、汽车评估、保险业务、汽车美容等产品。盛京二手车市场引进国家级科技孵化器,计划每年有效扶持50家优质中小车商,为有理想有能力的小车商提供更好的发展通道。盛京二手车市场的出现,解决了目前市场服务质量参差不齐、诚信难以保障的鱼龙混杂局面。二手车商经营,再也不必为资金、经营东奔西跑,车商入驻享受一站式专业服务,经营售车,全面到位。

在变革的时代,机会和挑战并行,中普集团始终保持创业者的心态,追求高性价比的投入产出,以盛京二手车为二手车行业突破口,通过模式、服务、渠道的创新,提升平台服务能力,满足车商发展需求,为行业发展储蓄新动能。

 

 

怀普惠之心  践公益之行

作为一个有社会责任感的合规企业,在推进企业建成发展的道路上,中普集团从来没有忘记过身为民营企业的社会责任。在企业建设取得丰硕成果的同时,更是把关注民生、回馈社会的公益摆在首要位置。中普集团以为民谋利、解社会民生之困为己任,多次在救急济难、助学贫困、关爱孤寡、助农扶贫方面倾力支援。

1027日,2017万豪·姚基金感恩晚宴在北京举办,姚明以及国内知名爱心人士、姚基金爱心捐赠企业、众多新闻媒体纷纷到场。中普集团作为姚基金合作伙伴受邀出席活动。在本次感恩会中,中普集团荣获2017年度爱心合作企业奖项,这是姚基金对中普金服科技集团的信任与认可,与姚基金的合作是中普慈善公益活动的重要升级,也是对中普集团在社会公益事业发展方面的肯定。中普选择姚基金,也是选择其“以体育人”的公益理念,希望集企业力量,改善乡村小学体育教育落后、专业师资匮乏的局面,通过姚基金公益项目,有效推动体育环境发展,让孩子们感受体育精神,帮助其收获自信与快乐。

今年11月,中普集团启动“公益爱心月”,在二十四个城市开展爱心公益活动。活动涉及扶贫、安老、助孤、助学等多个方面,中普践行社会责任、为爱奔跑。为帮助更多患有阿兹海默症的老人,中普集团分期分批向社会投放5000份为老人制作的爱心联系工具——“老人回家卡”,助迷途老人回家。中普集团协同社会爱心机构,呼吁社会对该病症的重视,关爱老人。中普希望借助频繁的公益活动,形成“造血式”公益模式,汇聚企业资源优势,集聚更磅礴的公益力量,撬动社会各界公益慈善发展。

习近平总书记在十九大报告中讲到"大道之行也,天下为公"。而一个企业只有致力稳健发展、热心公益,才能心系国家、情系大众,才能使企业在发展中始终保持高度的人文情怀,使企业经营发展与社会发展、环境保护和人文关怀同步成长。中普满怀普惠之心,致力于承载科技金融创新发展的使命,带动行业创新发展,回馈社会,实干前行。 (辽宁商会供稿)