当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

阜新驾培行业的领航人——访阜新市工商联驾培行业商会会长侯岩

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2017-12-29 14:57:00   

阜新驾培行业的领航人

——访阜新市工商联驾培行业商会会长侯岩

    侯岩:阜新市工商联驾培行业商会会长、阜新飞达汽车驾驶培训学校有限公司董事长、阜新市政协委员。

 

潇洒起步

2003年,侯岩创办了飞达驾校,此前,开过出租车,办过修理厂。在驾校创办初期,他就重视夯实基础,打造硬件,狠抓队伍建设,建章立制,完善软件,驾校培训内容、收费标准、优惠政策等各项制度一应俱全,并统统向社会公开。

 

(左一,侯岩;右一,原阜新市统战部副部长、市工商联党组书记荆延续)

 

侯岩摒弃了“一日为师,终生为父”的旧的师徒观念,建立同志式的师徒关系。公开向社会承诺“廉洁教学,从不吸学员一支烟做起”。他还亲自向学员表态,如果教练吸学员一支烟,学校赔偿学员500元,如果教练吃学员一顿饭,学校给学员免费办驾照。教练员从入校开始就接受系统的技能培训和职业道德培训,签订廉洁自律责任状。学校把每个学员都“开心满意、快乐学车、轻松拿照”办学宗旨,贯穿学校的每一个部门和每一名教练、每一名员工。

侯岩治校管理严格,服务周到,坚持14年如一日。学校逐步建立了一支经验丰富,技术过硬,纪律严明,拥有相应教学资质的教练员队伍。学校秉承以质量求生存,以贡献求发展,以向社会输送优秀驾驶员为目标,始终将学员是否满意作为培训的唯一标准。他亲自抓教学建设,杜绝教练员对学员”吃、拿、卡、要”等一切不良风气,坚持“质量第一,服务至上”的原则,注重教练员素质教育,弘扬安全教育新理念,树立“飞达”特色品牌,追求卓越,科学发展,以“向社会培养合格的驾驶人才”为使命,全力打造“最值得信赖的驾培学校”。  

 

创造辉煌

“飞达人”深深懂得,耕耘与收获并存,奉献与辉煌相伴。十几年过去了,经过以侯岩为首的“飞达人”的共同努力,培训出近10万名各类车辆驾驶员,学校也创造了一系列的辉煌。

 

 

目前,学校拥有大小机动车近百辆,优秀教职员工100余人,其中拥有丰富教学经验的专业教练员队伍50余人。学校严格按照行业标准,全面建立完善实操训练、考试场地、理论培训等,不管是桩库、桩位大小,还是直角转弯及曲线行驶弧度;不管是学员报名接待,还是业务受理。力争做到高效,规范化,标准化。

飞达驾校是阜新市唯一一家辽宁省一级驾校。可培训增驾、大客车、牵引车、大货车和各类小型车辆驾驶员。学校拥有占地300余亩的两个考训场,具有培训和考试等多种功能。

 

牢记使命

飞达驾校得到了社会和各级政府的认可,驾校是辽宁省A A A级品牌驾校;辽宁省重合同守信誉单位;阜新市重合同守信誉单位。

 

  

侯岩深知自己所创造的辉煌,离不开党的富民政策,离不开各级党委和政府的支持,他坚持不忘初心,回报社会。他在担任两届细河区人大代表期间,通过深入实地调研和走访群众,掌握了第一手材料,写出了许多有价值的议案和建议。

致富思源,富而思进。侯岩不但经常走访慰问贫困户,慷慨解囊。而且,对个别家庭确实困难的学员也给与了经济上的支持和帮助。

抱团取暖也是侯岩帮助一些刚起步的个体经营者的举措,很多待业青年和打算自谋职业的朋友都乐意到侯岩这里取真经,寻找援助,侯岩都是热心的支持帮助他们。

侯岩表示,自己作为阜新市政协委员、阜新市工商联驾培行业商会会长,要带头学好用好十九大会议精神,飞达驾校要培养出更多的优秀驾驶员,为国家和社会服务,为家乡阜新的振兴服务,自己也要无愧于驾培行业领航人的称号……

            (原阜新市统战部副部长、市工商联党组书记  荆延续)