当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

大连市第一枚集体商标成功注册

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2018-07-30 10:58:00   

历时一年多的申请,大连市第一枚集体商标-普兰店区互感器行业“PLDHGQ+图案”的集体商标正式经国家商标局的审定并刊登公告。这是大连市第一枚集体商标。

普兰店区互感器产业已形成生产布局基本合理、产业门类比较齐全、大中小企业并存的较为完整的互感器产业体系。现有企业50余家,拥有4个集团公司、1个产业园、3个以互感器加工为主导的工业园区,是国内规模最大的互感器生产基地,拥有一批自主知识产权和核心技术,产品涵盖互感器、电抗器、高压开关等500多个系列6000多种规格,拥有4个中国驰名商标、7个辽宁省著名商标,部分产品达到世界先进水平。全国互感器企业五强中,普兰店区独占3席。

  普兰店区互感器行业“PLDHGQ+图案”集体商标注册成功,是互感器协会发展日渐成熟的又一标志,使用该商标品牌的企业具有共同的特点,可以壮大集体优势,在国际竞争中弥补企业规模较小等不足,以提高产品在国际市场的竞争力,为实现互感器行业跨越式发展,推动互感器产业集群化进程起到了巨大广告效应,也是大连市实施商标战略、打造品牌基地、推动区域经济发展的一项重要举措。