当前位置:首页->非公经济动态

非公经济动态
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

大连新钢集团为老人解决上下楼困难

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2018-08-13 10:20:00   

日前,大连新钢集团为大连坤大养老院定制的电梯椅举行揭幕仪式,新钢集团董事长王英新、坤大实业公司董事长郝宁坤、甘井子区工商联、民政局相关领导及养老院的老人们参加了揭幕活动,养老院崔院长代表全体老人及家属对王英新董事长表达了由衷的谢意。

 

http://59.197.161.178/webpic/W0201808/W020180809/W020180809506516056349.jpg

 

坤大养老院是甘井子区一所民营养老院,座落于甘井子街道老区,因建楼较早,楼内没有电梯,行动不便的老人上下楼十分困难。今年春节前夕,大连新钢集团有限公司董事长王英新走访养老院时发现这一问题,决定为老人们献爱心办实事。在区工商联的协调帮助下,联系了江苏太仓一家医疗养老辅具厂,投资近十万元为老人们定制了自动电梯椅,经过现场测量及几个月的加工制作,这部电梯椅终于在老人们的期待中安装运行了。老人们高兴地一个一个试坐,电梯椅带着老人稳稳地上上下下,使那些上下楼困难的老人可以自如地上下楼。养老院的工作人员高兴地说,以往扶不能动的老人下楼晒太阳太困难了,现在好了,可以让老人多多地到楼下吹风晒太阳了。老人的家属们也通过养老院向王董表达他们的感谢之情。

王英新董事长的善举,在炎热的夏季给老人们送去了清凉,彰显了企业家不忘初心奉献社会的优秀品质。

 (大连市工商联供稿)