当前位置:首页->各市工商联动态->大连

大连市工商联召开“法律精准帮扶工作对接会”

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:大连市工商联    发布时间:2018-01-05 16:46:00   

http://wcm.ln.gov.cn/webpic/W0201801/W020180105/W020180105605702975500.jpg

 

14日下午,大连市工商联召开“法律精准帮扶工作对接会”。大连市工商联副主席、法专委执行副主任、辽宁法大律师事务所主任杨家君,大连市总商会副会长、法专委副主任、辽宁智库律师事务所主任陈文卿等大连市工商联法专委的16位成员与大连锦程国际物流集团、大连三维膨胀节有限公司等10余家有代表性企业的负责人、高管共同出席了会议。法专委执行副主任杨家君主持会议,并介绍了大连市工商联法专委的工作职责以及法律精准帮扶工作的初衷和意义。

   “法律服务精准帮扶”以“供给侧”思维为导向,根据不同行业、不同发展阶段企业的特殊需求提供一对一、点对点的精准法律服务。旨在帮助企业从股权架构设计、对内的劳动关系和行政管理、对外的业务行为的规范、合同规范等角度为企业建立法律风险防范体系。 

会上,企业家针对本行业、本企业遇到的各类共性问题或个案,以及对于依法治企过程中的困惑进行了发言。在场的“法专委”律师进行了解答,并且向企业征询了今后开展“法律精准帮扶工作”的形式和范围等意见。 

会后,大连市工商联将把企业的各类需求进行分类汇总,并根据具体内容将企业与律师事务所一对一结对,开展后续实质性的法律精准帮扶工作。 

(大连市工商联供稿)