当前位置:首页->工商联要闻

郑滨副主席率队到省贸促会学习考察

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省联外联部    发布时间:2018-01-05 11:05:00   

14日,省工商联副主席郑滨率队到省贸促会学习考察。省贸促会会长韩清、副会长郑义出席座谈会。

韩清介绍了贸促会国际联络工作、法律服务工作和展会展览工作。对贸促会多双边合作机制和国际商会规则制定这两大涉外阵地进行深入说明并详细介绍了贸促会国际联络资源、法律服务资源、总会资源、展会资源。

郑滨指出,辽宁省工商联12届领导班子成立以来,注重提高辽宁工商联整体服务水平,加强和创新工作方法,深入推进服务非公经济工作。她说,全省工商联会员总数已达到31万,省工商联直属的商会、协会组织共112家,全省各级各类商会组织2612家。省联会员基数大,想走出去、能走出去的企业很多,但企业始终对走出去有诸多顾虑和担心,这就导致走出去前信心不足,走出去后成果不大。贸促会在国际交往中具有得天独厚的优势,作为对外贸易的重要窗口有着比工商联更好的对外交流优势,将工商联的会员优势与贸促会的渠道优势相结合,一定会取得1+1>3的实际效果。希望贸促会能与工商联一起为辽宁民营企业的“走出去”及“引进来”提供一系列的服务。经友好商谈,双方初步拟定将在举办国际展会;举办“走出去”培训;提供出口企业认证服务三个方面加深合作。