当前位置:首页->工商联要闻

中央党校省部班“学习贯彻党的十九大精神”研究央企专题支部在全国工商联召开军民融合工作发展情况座谈会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:全国工商联网站    发布时间:2018-01-08 12:04:00   

14日,中央党校省部班“学习贯彻党的十九大精神”研究专题支部在全国工商联机关九层第一会议室召开民营企业军民融合工作发展情况座谈会,央企课题组组长、中国核建总经理顾军,课题执笔人、国防科工局党组成员王承文,中纪委驻外交部纪检组长谢杭生,中国远洋海运集团副总经理、党组副书记孙家康,中组部驻班联络员、副巡视员张克等课题组成员参加了座谈会,会议由全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持。

 

http://www.acfic.org.cn/zzjg_327/nsjg/jjb/jjbgzdt/201801/W020180105537726664653.jpg

 

座谈会主要就关于民参军现状、市场准入体系、新规执行、信息服务平台、如何加强党的领导、国企协作配套、政府服务、军工重大设备设施共享、民营企业申请军工投资等九个方面进行了深入交流。

会上,360企业安全集团、东华软件股份有限公司、北京安龙科技集团有限公司等12家已进入军工领域的民营企业分别就本企业的参军情况、党建工作、遇到的困难和问题进行了积极发言。顾军、王承文等央企和政府部门领导对民营企业家反映的民企党建工作,军工资质审核资源不足,合同资金拖欠,装备需求信息、预研信息不对称等情况给予了回应,并现场给予了有针对性的回复。

全国工商联经济部巡视员、副部长罗力,军工办和全联科技装备业商会有关同志参加了会议。