当前位置:首页->工商联要闻

省工商联组织民营企业家参加全国工商联系统援藏工作座谈会暨精准扶贫西藏行等活动

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省联经济部    发布时间:2018-09-17 10:01:00   

97日,全国工商联系统对口援藏工作座谈会暨精准扶贫西藏行在拉萨举行。省政协副主席、省工商联主席赵延庆代表省政府参加了第四届中国西藏旅游文化国际博览会开幕式和全国工商联系统援藏工作座谈会暨精准扶贫西藏行等活动。省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟参加座谈会并代表辽宁省工商联与西藏那区市工商联签署了《加强对口合作交流协议》。省工商联1家副主席、1家副会长,2家常委企业参会,并与那曲市政府进行了项目对接。

赵延庆副主席表示省工商联将认真落实全国工商联和省委、省政府的总体部署,积极做好工商联系统援助西藏工作,引导广大的民营企业家投身到西藏的建设当中来。蔡井伟书记强调全省工商联系统要将此次会议的精神和要求落实、落细,对《加强对口合作交流协议》的内容仔细分解,层层压实责任,明确责任人,明确任务,扎实做好援助西藏建设的各项工作。

96日晚,那曲市委副书记、常务副市长顾兆文与参会的辽宁企业家进行座谈。会上,顾兆文同志详细的介绍了那曲市的招商政策、产业发展优势,邀请企业家们到那曲市投资兴业实现共赢发展。沈阳市广全学校董事长刘兵当即表示愿意接纳那曲市的贫困学生到广全学校学习,帮助培养那曲市的教师、技工队伍。会后,双方将进行深入的洽谈交流。省工商联会员企业沈阳众诚建设有限公司在那曲市投资建设的初源矿泉水厂项目已经开工建设,该项目拟投资3.1亿元,预计产值将达6.8亿元,解决就业500人。