当前位置:首页->工商联要闻

省工商联与中国邮政储蓄银行辽宁省分行达成了合作意向

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省联经济部    发布时间:2018-09-17 10:02:00   

911日,省政协副主席、省工商联主席赵延庆在省工商联会见了中国邮政储蓄银行辽宁省分行行长韩四喜、副行长王辉、小企业金融部总经理耿富伟、产品经理董斯一行,双方就合作事宜进行了深入洽谈并达成了合作意向。省工商联经济部部长于谦参加会见。

韩四喜行长首先介绍了邮政储蓄银行的发展历程、发展优势和发展方向,表达了与省工商联的合作愿望,提出了合作的计划、方式和渠道,希望与工商联一道共同探索解决中小微企业“融资难”和“融资贵”的问题,为我省民营经济高质量发展提供有效的金融服务。

赵延庆主席在听取了韩行长的介绍后表示,非公有制经济已经是我国社会主义市场经济的重要组成部分,工商联致力于促进“两个健康”,积极引导和帮助非公有制经济人士的成长和发展,但融资难、融资贵问题一直是困扰着民营经济发展的难题,邮储银行在服务三农和中小微企业方面有先天的优势,希望通过省工商联与邮储银行的合作为探索解决我省民营企业融资难题寻找新的路径,共同为服务地方经济、振兴辽宁作出贡献。