当前位置:首页->图片新闻

省工商联青创商会与省就业和人才服务局共同召开“伴你同行”创新创业巡回宣讲活动新闻发布会

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2015-09-24 16:06:00   

2015922日,辽宁省工商联青年企业家创业商会与辽宁省就业和人才服务局共同召开“伴你同行”创新创业巡回宣讲活动新闻发布会,“伴你同行”创新创业巡回宣讲活动正式启动。辽宁省工商联副主席蔡井伟、省就业和人才服务局局长陈绍宏出席发布会。

 

“伴你同行”创新创业巡回宣讲活动新闻发布会现场

“伴你同行”创新创业巡回宣讲活动将通过“创业宣讲”、“创新讲座”、“创业就业对接会”等方式,在全省各市开展创业观念普及、创业项目对接、创业资金扶持以及就业咨询等系列服务工作,探索青年创业创新服务新模式、新途径,全面引导和服务全省青年创新创业。

 

辽宁省就业和人才服务局局长陈绍宏与省工商联青创会会长李晶晶签协议

新闻发布会上,辽宁省工商联青年企业家创业商会与辽宁省就业和人才服务局还签署了促进青年人就业创业合作协议。双方将积极贯彻《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔201532号)的精神,以“以创业带动就业”的宗旨,共同推动“创业导师培训基地”和各市青年就业创业孵化基地建设,共同为青年人打造创新创业服务平台,共同为孵化新业态中小微企业、培育新业态骨干企业、培养青年企业家、管理人才而努力,为促进辽宁老工业基地振兴贡献力量。

同时,双方还将依托省工商联2300多家基层商会、90余家省级直属商会、系统内25余万会员企业资源,依托辽宁省就业和人才服务局的就业创业服务体系,依托辽宁青创商会在全省高校范围内的辽宁青创商会工作站,共同开展“就业援助”、“高校毕业生就业服务月”、“民营企业招聘周”、就业公益讲座等就业活动,为我省青年人的就业服务。

                                                                                        (省工商联青创会供稿)