当前位置:首页->图片新闻

辽宁青创业商会与中国建设银行沈阳沈中支行签署“金融战略合作”协议

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2015-09-21 09:59:00   

 

签约仪式现场

2015916日,辽宁省工商联青年企业家创业商会(以下简称“辽宁青创商会”)与中国建设银行沈阳沈中支行举行了“金融战略合作”签约仪式,正式确立了战略合作伙伴关系。省工商联副主席蔡井伟出席签约仪式并讲话。辽宁省工商联宣教部部长马俊,辽宁青创商会会长李晶晶、秘书长郝乐刚,中国建设银行沈阳沈中支行行长郑智、副行长王剑琦、高凤华参加签约仪式。

 

辽宁省工商联副主席蔡井伟讲话

蔡井伟讲话中,首先对中国建设银行沈阳沈中支行积极支持青年创业表示感谢,对中国建设银行沈阳沈中支行与辽宁青创商会的合作表示祝贺。他指出,辽宁青创商会是服务和引导青年创业的商会组织,商会服务青年创业就业工作获得了省教育厅及大学生就业局、人事厅、科技厅、中小企业厅等政府相关部门的认可和大力支持。在成立一年多里,在省政府各有关部门的支持下,这支年轻而富有朝气的商会为服务青年创业就业做了大量的工作,得到了省委、省政府及省政府有关部门的充分肯定。青创会在省工商联的领导下,在省政府各有关部门的支持下,背靠辽宁省工商联的24余万会员和近百家直属商会的巨大组织和企业资源,必然会在服务年青人创业就业的中发展壮大,成就一番事业。

蔡井伟强调,中国建设银行沈阳沈中支行与辽宁青创会的合作的目标是一致的,都是齐心聚力帮助有创业意愿、有科技含量、有能力的青年才俊创业并成就大事业,用创业带动青年人就业。他希望,双方能够秉承“诚信合作,标准规范”宗旨,充分发挥各自优势,共同搭建服务青年人创业的信息交流、企业对接、金融支持的合作平台,一起成长,共同进步,实现双赢,将“大众创业、万众创新”落到实处,辽宁省工商联将全力支持双方的合作工作。同时,并希望青创商会在扶持青年创业就业的路上加快步伐。

 

中国建设银行沈阳沈中支行行长郑智

签约仪式上,中国建设银行沈阳沈中支行行长郑智同志介绍了沈中支行的情况。他指出,沈阳沈中支行作为沈阳市政府的对接单位,承接了沈阳市政府平台贷款63亿、沈阳四环快速路项目贷款48亿等政府类客户,同时与辽宁省中小企业担保公司、沈阳市恒信担保公司等密切合作,服务沈阳市的小企业、小微企业客户的发展。他表示,在将来的合作中,沈阳沈中支行将会为辽宁省工商联、辽宁青创商会的会员单位提供在企业融资、国际结算、信用卡、财务顾问等多方面的金融服务,并积极探索服务青年创业企业的金融服务新途径、新产品、新模式,进一步加强与省工商联及青创会的深入合作。

 

辽宁青创商会会长李晶晶讲话

辽宁青创商会李晶晶会长介绍了青创商会情况,表示商会将依托省工商联系统会员企业资源,积极加强与金融机构、科技院所的合作,通过辽宁总商会创新创业基地平台帮助和服务创业的青年人对接资本、技术和市场,争取优惠政策,促进创业的青年企业的快速健康发展。并希望通过双方的共同合作为初创者铺平创业之路。