当前位置:首页->通知公告

关于进一步推进辽宁民营领域信用体系建设工作的通知

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2017-11-08 10:41:00   

辽宁省工商业联合会

 

辽联发〔201779

 

关于进一步推进辽宁民营领域

信用体系建设工作的通知

 

各市工商联、商(协)会、民营企业及相关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔201725号)的有关要求,按照省工商联《关于印发〈省工商联系统深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神迎接党的十九大胜利召开的实施方案〉的通知》(辽联发〔201769号),现将贯彻落实好《关于全面推进民营企业信用评级创建辽宁民营领域信用体系的通知》(辽联发〔2017102号),进一步推进辽宁民营领域信用体系建设工作补充通知如下:

1、抓好辽宁民营领域信用体系建设工作是贯彻落实好党的十九大会议精神、《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》要求、建立健全企业家诚信经营激励约束机制、倡导企业家坚守“诚信守约”契约精神的重要创新举措,也是打造辽宁优良营商环境的根本措施。所以,各级工商联及相关部门要高度重视,积极作为,与省联协同一致,主动协调相关部门,共同推动本地区民营领域信用体系建设。

2、辽宁民营领域信用体系建设工作由辽宁省民营企业信用中心依据国家方针政策和法律法规以及省发改委、省工商联要求统一规划部署,整合社会资源,加强指导,稳定推进。进一步完善组织机构,充分发挥辽宁省民营企业信用中心作用,稳步推进信用评价,探索建立辽宁省诚信企业联盟,带动全省民营企业树立诚信意识,践行诚信经营,打造辽宁诚信营商环境,促进两个健康,助力辽宁经济振兴。

3、各市工商联要贯彻落实好省联今年信用督查工作中提出的各项要求,按照省民营企业信用中心的统一工作部署把各项工作落到实处(具体工作由信用中心安排),尤其要加强自身组织建设和人员配备,做好诚信优秀企业推荐工作。

4、各级工商联要加大“诚信守约”企业家精神的宣传力度。把信用评级作为政治推荐、先进选拔等评先选优的重要参考依据。引导执常委企业带头通过信用评级进入辽宁民营领域信用体系,积极加入诚信联盟,带头讲诚信,争做诚信榜样。

5、及时将信用建设的工作开展情况上报省联(信用中心、法律服务部)。

附件:辽宁省民营企业信用中心简介

 

辽宁省工商业联合会

2017118