当前位置:首页->机关工作

机关工作
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

辽宁两级工商联举办涉外法律风险防范讲座助力民营企业走出国门

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省工商联法律服务部    发布时间:2017-10-29 10:38:00   

 

 

 

20171027日,党的十九大会议闭幕后的第3天,为深入贯彻落实党的十九大会议精神和《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发〔201725号)文件要求,进一步提高民营企业家在国际贸易活动中的法律风险意识,增强民营企业在国际贸易竞争中的法律风险防范能力,根据省联新一届领导班子工作部署,辽宁省工商联携手盘锦市工商联在盘锦共同举办了涉外法律风险防范培训讲座。经辽宁省民营企业维权中心主任袁有训安排,请维权中心专家库成员、香港律师会大中华法律事务委员会委员、香港柯伍陈律师事务所合伙人律师杨先恒先生专题讲解“国际贸易活动的风险与规则”。

 

 

    讲座由盘锦市工商联副主席柳海玲主持。辽宁省民营企业维权中心主任、省工商联法律服务部部长袁有训出席讲座。

    此次培训讲座,不仅为参会民营企业家普及了国际贸易风险防范的法律知识,更重要的是通过创办此类培训讲座和涉外对接,为深入贯彻落实i党的十九大会议精神、助力辽宁广大民营企业走出国门参与“一带一路”建设、创建辽宁国际化营商环境提供了新渠道。香港作为世界金融贸易中心,具有丰富的处理国际贸易纠纷的经验和做法。通过与香港法律专业机构对接合作,将为工商联探索拓宽职能、更好地服务民营企业提供重要支撑平台。

 

 

       香港柯伍陈律师事务所是辽宁省民营企业维权中心的战略合作伙伴,成立于1992年,拥有超过百名具有法律资格的律师及支持团队,是目前香港本土最大的律师事务所之一。杨先恒律师系柯伍陈律师事务所合伙人律师,也是辽宁省民营企业维权中心专家库成员,专注处理知识产权事宜十多年,曾为多家「财富500」企业提供知识产权事宜重要法律意见,获得北京大学法学硕士、英国曼彻斯特城市大学法学士、中国政法大学法学博士等学位,现任香港律师会大中华法律事务委员会委员、香港大学及香港公开大学兼职导师、香港台湾工商协会荣誉法律顾问等职务。出版撰写了《香港刑事侦查程序与人权保障》、〈香港特区对防止违法取得认罪供述及认定之研究〉等多篇法律著作。

 

 

 盘锦市工商联党组书记王恩凯、主席杨玉东、副主席柳海玲及盘锦市(县、区)工商联执常委、市商协会领导班子成员、民营企业负责人等200余人参加了培训。

 

(省民企维权中心、省工商联法律服务部供稿)