当前位置:首页->机关工作

机关工作
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

省民营企业信用中心主任袁有训到沈阳开展民营领域信用体系建设考察调研

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:省联法律服务部    发布时间:2017-12-06 14:53:00   

2017125日,辽宁省民营企业信用中心主任、省社会服务业领域诚信建设推进委员会主任、省工商联法律服务部部长袁有训一行四人,到沈阳市开展民营领域信用体系建设考察调研。

 

DSC_0079

 

袁有训主任在听取了沈阳市工商联信用工作汇报后,对沈阳市工商联根据省联要求及省民营企业信用中心工作部署,积极探索推进沈阳市民营领域信用体系建设所做的工作给予了肯定。指出沈阳市工商联能够认清当前时期推进民营领域信用体系建设的重要性,并积极与市文明办、发改委、工商局、电视台等部门联合开展了诸如企业家诚信教育、帮助企业规避法律风险、对执常委企业违法失信行为采取“一票否决”制等工作,并取得了成效。

 

DSC_0091

 

袁有训主任向参加座谈的市联同志和商会及民营企业家代表简要介绍了创建和推进辽宁民营领域信用体系建设的重大意义。袁有训主任指出,十九大明确提出要加强思想道德建设,推进诚信建设。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。信用是市场经济的基石。目前,信用体系缺失、信用状况差是影响和制约我国经济社会和谐发展的突出因素。信用机制不健全,直接导致了营商环境问题重重,企业发展陷入危机。因此,建立健全包括民营领域在内的全社会信用体系尤为迫切。各级工商联及相关部门应该以高度的责任感、使命感按照省联部署,组织指导以及推动当地民营领域信用体系建设。

袁有训主任对沈阳市下一步开展民营领域信用体系建设工作提出要求:一是高度重视,切实将民营领域信用体系建设作为贯彻落实党的十九大会议精神和中发〔201725号文件要求的具体举措和工作步骤,纳入工作议事日程;二是积极与发改委等部门沟通协作,健全组织机构,完善工作机制,共同推动动员包括会员企业在内的民营领域相关企业积极参与到省民营领域信用体系建设中来;三是以市工商联执常委单位企业为重点,发挥模范示范作用,率先通过信用评级,进入信用建设体系,通过推进民营领域信用体系建设,助力沈阳经济社会健康和谐发展。

沈阳市工商联表示,将按照省联要求,按照省民营企业信用中心部署,积极推动沈阳市民营领域信用体系建设,一是进一步提高重视程度,将创建和完善民营领域信用体系建设作为打造沈阳国际化营商环境,促进会员企业健康发展的重要抓手、重要工作,纳入工作议事日程;二是加强宣传教育力度,抓好和推进所属商及县区工商联民营领域信用体系建设工作深入开展;三是突出工作重点,以市工商联执常委单位企业为骨干,推选优秀民营企业参与到信用体系建设中来,做诚实守信和倡导者、宣传者、践行者,为不断优化营商环境、促进民营企业发贡献力量;四是进一步拓展协作平台,健全相应组织,与有关政府部门加强沟通联系,搭建协作平台,共同推进全市民营领域信用体系建设。

 

DSC_0147

现地考察辽宁禾丰牧业股份有限公司

辽宁省社会服务业诚信建设推进委员会办公室主任袁金广及工作人员张文珊、赵烨辉,沈阳市工商联法律处处长王威及副调研员张文生、曹建峰等市联同志,以及所属商会和企业负责人代表张超、张婉茹、杜连生、郑晓梅、王天兵、巨长宝等参加座谈。

(省民企信用中心、省联法律服务部供稿)