当前位置:首页->机关工作

机关工作
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

省工商联调研组就民营企业高质量发展到盘锦开展调研

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:盘锦市工商联    发布时间:2018-05-17 11:25:00   

为全面了解民营企业在贯彻新发展理念,推动经济高质量发展方面的基本情况、主要做法,推广成功经验、总结典型案例,分析影响民营企业高质量发展的制约因素。514日至16日,省工商联调研组到盘锦开展调研。

 

 

期间,在盘锦市工商联机关会议室,分别召开了政府相关部门座谈会、民营企业(商会)座谈会,党组书记王恩凯主持会议。市发改委、工信委、科技局、人社局、环保局、商务局、工商局、质监局、统计局、金融办等10家单位参会领导及市工商联主席杨玉东从本部门职能出发,分别阐述了本单位在推动民营企业高质量发展的主要做法、存在的主要困难和问题,并对支持民营企业高质量发展提出意见和建议。

会上,辽宁中蓝电子科技有限公司、盘锦祥泰燃气有限公司、盘锦新科石油设备制造有限公司、辽宁天意实业股份有限公司、辽宁科安隆科技有限公司、辽宁天天好石油化工有限公司、盘锦福耀玻璃有限公司、辽宁泓新科技成果转化服务有限公司等8家企业负责人分别提出了民企与国企待遇不平等、人才短缺、融资困难、政策制定不灵活、政策落实不到位、税费负担重等制约民营企业高质量发展的因素,同时提出了加大政府扶持力度、加强政府部门人员业务培训、打破体制机制束缚、破除行业垄断、转变经营者思想观念、加大人才培训力度等意见建议。

调研组还先后走访了辽宁中蓝电子科技有限公司、辽宁天意实业股份有限公司,详细询问企业的经营状况并与企业家进行深入交流。

(盘锦市工商联供稿)