当前位置:首页->组织机构->法律部->法律维权服务

法律维权服务
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

辽宁省民营企业维权中心为台商展开维权服务工作——省工商联与省台盟(台联)联手为台湾在辽企业提供维权服务

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2015-12-15 11:10:00   

 

   20151210,在辽宁省工商联法律服务部部长、辽宁省民营企业维权中心主任袁有训组织、主持下,辽宁省民营企业维权中心专门为两家台商创办的沈阳苏菲施华洛婚纱摄影有限公司(与施华洛世奇股份公司)国际注册商标侵权纠纷案、沈阳宏亚房产开发有限公司财产保全纠纷案,举行了案情论证会。为两家当事人企业提出了关键而明确的司法建议,两家企业深表满意。

   袁有训主任在论证会上指出,着力为台商维权是工商联响应省委省政府进一步扩大对外开放,不但要招商,更要爱商、护商、安商的号召所开展的一项实际工作。尤其是在“习马握手”两岸关系进入划时代、为两岸经济交流提供了难得的历史机遇及在辽宁省工商联于今年1018日正式与台湾中华工商业联合会签署维权战略合作协议的情况下,开展台商维权工作,体现了工商联作为党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带、认真履行服务民营经济的职责意识在不断提升,工作力度在不断加大。因此此项工作意义重大深远。我们维权中心的专家团队应该进一步增强有责任感、使命感,必须把案件做精做实做好,为台商在辽健康发展保驾护航。

   案件得到了辽宁省工商联、台盟辽宁省委领导的高度重视。辽宁省政协副主席、台盟辽宁省委员会主委王松、辽宁省工商联副主席宋文利分别过问案件并作出指示。宋文利副主席还特别要求维权中心要组织最好的专家把台商的案件办好。

   辽宁省高级人民法院正处级审判长尹天升,台盟辽宁省委办公室副调研员杨玉春,辽宁省民营企业维权中心执行主任、首席法律专家杜岩,全国律协知识产权专业委员会专员、辽宁及沈阳市律师协会知识产权专业委员会副主任(辽宁申扬律师事务所律师)姚婧,辽宁省民营企业信用中心办公室主任、辽宁恒敬律师事务所律师郑宪以及两家企业高管等参加了论证会。

(省联法律服务部供稿)