当前位置:首页->组织机构->外联部->国际展会与论坛

我会参加东北建筑节能工作小组会议

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2014-05-28 15:19:00   

根据2014年东北三省工商联系统计划研讨会确定的工作计划,作为建筑节能的后续活动,东北建筑节能工作小组会议,于2014415日在哈尔滨召开,我会联络部派员出席了这次会议。

这次会议主要议题是对哈尔滨鸿盛集团和建筑节能工程进行考察并座谈。考察期间工作组饶有兴致的参观了鸿盛集团的生产车间,并在现场与生产技术人员就EPS(聚苯乙烯)模块的保温、抗震和阻燃性能进行了交流。在建筑节能工程示范园区,工作组在施工现场与技术专家以及施工人员就建筑节能材料的实际使用进行了长时间热烈而有效的探讨。

参观考察结束后,工作组以座谈方式对建筑节能材料的应用进行了讨论。一致认为建筑节能材料发展成本较高是阻碍节能材料推广和普及的主要原因。如何降低成本,加快普及是将来一段时期内节能工作组的主要工作方向。四省区工商联、发改委和住建厅以及德国国际合作机构派员参加了这次会议。