当前位置:首页->组织机构->研究室->经济软环境建设

经济软环境建设
  • 企业服务平台
  • 移动办公平台
  • 辽宁民企信用建设平台

诚实守信 合法经营 为实现辽宁全面振兴做出更大的贡献

分享到 :
发稿编辑:    信息来源:    发布时间:2015-12-31 10:16:00   

——工商联会员企业沈阳八王寺饮料有限公司董事长李秀实在全省优化经济发展法治环境工作会议上的发言

                  

20151216

 

尊敬的各位领导:

大家好!

很荣幸我们沈阳八王寺饮料有限公司能够和参加会议的其他企业一起被确定为全省行政执法监督联系点,感谢对我们的信任和关心。对我们这些企业来说,联系点既是荣誉,又是一份责任。借此机会,我代表全省160家行政执法监督联系点企业,向长期以来关心支持企业发展的各级领导、行政执法机关和社会各界表示崇高的敬意和衷心的感谢!

良好的法治环境,是企业发展的重要保障。近些年来,省委、省政府多措并举,为企业发展保驾护航。特别是今年年初,省政府下发《关于规范涉企执法,进一步优化经济发展环境》文件以来,各级政府和行政执法机关规范了涉企执法检查行为、普遍建立了涉企收费清单制度,加强对涉企行政处罚和执法活动的监督,积极为企业发展提供各种服务,极大减轻了企业负担,保障了企业在规范有序公正文明的法治环境中发展。

当前,我省经济发展下行压力增大,但也面临新的发展机遇。作为执法监督联系点企业,我们一定要迎难而上,率先发展,努力做到以下两点:

一是坚持诚实守信,依法经营。八王寺饮料有限公司的核心理念是:承传统之根,守诚义之本,怀未来之心,创百年辉煌。热忱欢迎各级领导和执法部门对企业发展加强指导,多提改进建议。我们一定严格遵守法律法规,切实强化内部管理,杜绝一切不法行为,做合法、诚信经营的标兵企业。坚持创新发展,扩大产品研发创新投入,着力提高发展质量和效益;坚持绿色发展,节约资源保护环境,着力改善生态促进和谐文明;坚持开放发展,面向国内国际两个市场,着力实现合作共赢。坚持共享发展,以人为本,切实维护职工权益。在实现企业自身发展的同时,影响和带动本系统和相关领域企业共同发展。

二是牢记社会责任,敢于担当。营造公平公正健康的经济发展法治环境,是全社会的责任。我们将认真学习相关法律、法规,积极配合行政执法机关开展各种执法活动,同时认真履行好行政执法监督联系点职责,主动向政府法制部门和行政执法机关反映基层行政执法情况,对行政执法工作提出合理化建议、意见,协助查处各种违法行政执法行为,为实现严格规范公正文明行政执法目标贡献我们企业一份力量。

 

http://218.60.146.5:5026/xzzfjd/xdjzxzcfqgz/201512/W020151217610151990959.jpg